Service Agreements
サービスプログラムの詳細については、こちらをご覧ください。
栄養補助食品としての機能性スイーツの人気が高まっています。過去数年のうちに、ビタミン、オメガ3脂肪酸、ミネラル、CBD、コラーゲンなど、さまざまな機能性成分を加えたグミやキャンディが飛躍的に増加しました。このようなトレンドの背景要因として、小児でも大人でも摂取しやすい形態として幅広く消費者に受容されていることが挙げられます。
機能性スイーツは多様な色、フレーバー、形状で提供されています。この厳しい市場で勝ち残るためには、創造的なアイディア、総合的なシステムソリューションと革新的な技術でサポートするパートナーが必要です。私たちはこの分野での実績に基づき、栄養食品のプロセスに理想的な設備を提供します。
当社の新世代型一貫ライン(ニュートラ・フラッシュ)では、スターチモールドを使用せず、高品質のグミ・ゼリーを生産することが可能です。特に含水率の低いゼリー生地でも高精度なドージングが可能で、生地をスターチモールドではなく再利用可能な型に正確に投入します。総合的な一貫設備として提供されるため、自己完結型のスムーズな生産が可能です。
栄養強化製品・機能性製品の生産では、成分、レシピ、生産機器とノウハウの相乗作用が必要です。製品開発・工程設計から、多様な製品・成分に対応し、レシピとドージングの精度に優れた効率的かつ信頼性のある機器の提供まで、私たちはバリューチェーン全体を通じてお客様をサポートします。
アプリケーションテクノロジーセンターでは、当社の専門技術者の知識を最大限に活用することができます。当社のチームがレシピや製品の開発・修正、生産工程の試験、生産ラインの個別ニーズへの適合など、さまざまなサービスを提供します。ご利用については、お問い合わせください。
機能性スイーツの生産では、高度な工程要件が必要です。ドージング、混合、デポジットは正確で、高度な衛生基準を満たす必要があります。当社のMakat製品では、標準機からカスタムメイド機まで、お客様の栄養補助食品に最適な設備を選択することができます。
工程開発は製品から始まります。どのような栄養補助食品を検討していますか?
機能性スイーツは、消費者の健康や美容に役立つだけでなく、その味自体の品質も求められます。そのため、正確で洗練された成分構成が必要です。当社はお客様の生産状況や生産要件、ターゲット層に合ったスイーツ加工設備をお客様と共に開発します。
レシピの精度と高度な工程設計
正確なドージングは、高品質のスイーツの生産における基礎となります。特定の栄養補助成分の含有量について厳しく定められている場合、ドージングの正確性は特に重要です。当社の体積制御ドージング・混合ステーションは、少量の連続ドージング・混合・測定に最適です。流量制御が特徴のメンブレンポンプとの組み合わせにより、ドージングの精度は最大1%まで達成可能です。 機能性成分では、熱に弱く加工中に栄養素が減少する場合もあるため、最終製品の含有量を保証するために過量充填が必要となることがあります。当社の設備は、特に丁寧なハンドリングを重視して設計しているため、栄養補助成分のロスを最小限に抑え、コスト削減に貢献します。
デポジット技術におけるパートナー
機能性菓子は通常、少量ずつ消費されるため、1個あたりの製品重量の安定性が極めて重要です。当社は長年の実績の中で、高粘度の生地でも正確で再現性の高い成型工程を実現するノウハウを蓄積してきました。
従来のスターチモールドを使用した成型技術は柔軟性に優れているのに対し、スターチレスのデポジット技術は生産時間が短く、デポジット過程で再利用・洗浄可能な型を使用するのが特徴です。お客様の製品要件や生産状況に応じて、私たちはお客様の用途に最適なデポジット技術の設定をサポートします。
丁寧なハンドリングで効率性が向上
加工段階におけるドージングや混合から仕上げ工程まで、私たちは丁寧な製品ハンドリングを特に重視しています。生産工程で栄養成分を保護することにより、高品質の菓子製造を行うとともに、製品のムダを低減し、生産効率を向上させることが可能です。
衛生的な設計
高品質の栄養補助食品の生産工程では、高度な衛生基準を満たす必要があります。当社の設備は、アクセス性に優れた衛生的な設計と、CIP(定置洗浄)システムなどの容易で徹底した洗浄プロセスが特徴です。
機能性スイーツの加工・デポジットから仕上げ工程まで一貫設備を提供するとともに、機械の導入後も引き続きサポートを提供します。栄養補助食品などの特に繊細な製品では、個々の工程段階と生産工程全体とを適合させる必要があります。初期の構想段階から機械のライフサイクル全体を通じて、高品質の機能性スイーツが生産されるようサポートします。
サービスプログラムの詳細については、こちらをご覧ください。
デジタルソリューションの詳細については、こちらをご覧ください。
スペアパーツの詳細については、こちらをご覧ください。
メンテナンスの詳細については、こちらをご覧ください。
リモートサービスの詳細については、こちらをご覧ください。
最新化(改造)の詳細については、こちらをご覧ください。
トレーニングの詳細については、こちらをご覧ください。
コンサルティング関連サービスの詳細については、こちらをご覧ください。
Combining our leading kitchen and depositing technologies with our know-how in integrated systems. Learn more about our portfolio and your benefits.
いわゆる栄養補助食品、機能性スイーツとは、健康や美容のためにビタミンや栄養補助食品を配合したゼリー、グミ、ハードキャンディなどのことです。子供から大人まで、栄養補助製品の代替として普及しつつあります。ビタミン、オメガ3脂肪酸、ミネラル、CBD、コラーゲン、メラトニン、プロテイン、繊維質など、さまざまな栄養補助成分をゼリーやグミに添加することができます。これらの菓子には有効で貴重な成分が含まれているため、信頼性の高い正確なドージング・デポジットシステムを使用することが重要です。私たちはチームとして、お客様の具体的な使用状況に適した設備の構築をサポートします。
私たちは、あらゆる用途に対応するソリューションがあると考えています。必要なのはそれを見出すことです。当社は90年以上にわたって製菓設備に携わってきました。その中には、ごく一般的な製品もあれば、加工にさまざまな課題があり、個々の仕様に対応するための追加機能が必要な製品もあります。当社のApplication Technology Centerでは、あらゆる製造工程とレシピを再現して試験を行うことができるため、貴社製品が貴社のラインで適切に動作することを確認できます。どのような課題であっても、お客様の具体的な状況について話し合い、理想的な生産工程を構築するためにサポートさせていただきます。
アイディアをお持ちであれば、菓子加工における当社の専門性をご活用ください。当社はコンサルティング、実装、サービスをシングルソースとして提供します。Application Technology Centerでは、お客様のご要望を分析し、一緒に製品や加工ソリューションを開発し、お客様の生産現場と同様の条件下で試験を行います。理想的なプロセスソリューションの構築、調整とメンテナンスをサポートし、製品を迅速に市場に投入できるようお手伝いします。さらに、私たちのパートナーシップは機械の設置で終わるものではありません。Application Technology Centerやお客様の生産現場において、幅広いトレーニングサービスも提供しています。また、既存機の改造が必要な場合も、ラインの性能と生産性の最適化に取り組みます。お客様の必要なサポートを喜んで提供いたします。
年末年始休業のお知らせ 弊社では、誠に勝手ながら以下の期間を年末年始休業とさせていただきます。 2024年12月28日 (土) ~ 2025年1月5日 (日)
シンテゴンテクノロジーはTelstarの統合を通し、製薬業界に向けて、充填装置、アイソレーターシステム、凍結乾燥機、搬送装置などの技術とサービスをよりシームレスに提供します。
2023年8月25日、無菌医薬品の製造に関するEU GMP(Good Manufacturing Practice)Annex 1の改訂版が発効しました。Annex...